首页
> 办事机构 > 咨询服务部
江苏恒嘉再生资源有限公司年处置废酸3万吨和酸洗、电镀污泥10万吨综合利用技改项目环境影响评价公众参与第一次公示
信息来源:泰州市科引环境咨询服务有限公司 发布日期:2019-09-12 12:10 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关法律法规规定,江苏恒嘉再生资源有限公司委托南京国环科技股份有限公司承担年处置废酸3万吨和酸洗、电镀污泥10万吨综合利用技改项目的环境影响评价工作,现向公众公开本项目环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。

(一)建设项目情况简述

1)拟建项目概况

江苏恒嘉再生资源有限公司拟在兴化市张郭镇现有厂区内实施建设年处置废酸3万吨和酸洗、电镀污泥10万吨综合利用技改项目,建设内容为:对现有的生产线设施改造,淘汰落后污染重的设备,优化工艺,改熔炼与岩棉生产工艺为回转窑工艺,并对现有的铜镍生产工艺进行延展,分离铜镍。

2现有工程及其环境保护情况

公司现状采用常压酸浸法对废酸、污泥中的贵金属进行回收,同时对回收后余下的废渣进行综合处理后生产再生铁块和岩棉,处置废酸30000/年,酸洗污泥、电镀污泥100000/年。现状浸出工序、电解工序产生的硫酸雾通过抽气系统抽至硫酸净化回收塔,经水喷淋+碱液喷淋处理后通过排气筒达标排放,岩棉炉配套布袋除尘及脱硫装置,污染物经处理后达标排放;二段沉镍母液、氢氧化镍洗镁水、萃取反萃废水、脱硫废水等生产废水统一经搅拌反应槽处理,处理后水经浓密机中转进压滤工序压滤机固液分离,滤饼送至尾渣场采用火法处理制造岩棉,滤液送至循环水池后回用于生产中,不对外排放;生活污水接管至张郭镇广源污水处理厂集中处理,处理达标后排入北港河;噪声设备采取隔声、减振等降噪措施后厂界可达标;现有项目产生的危险废物委托有资质单位处置,一般固废出售利用。

(二)建设单位及其联系方式

建设单位:江苏恒嘉再生资源有限公司

联系人:戴工

联系电话:18136200207

Email583785032@qq.com

通信地址:江苏省张郭镇江苏恒嘉再生资源有限公司

环境影响报告书编制单位的名称

南京国环科技股份有限公司

公众意见表的网络链接

本项目公众意见表可下载本公示附件1直接向联系人联系索取

公众提出意见的方式和途径

如公众有意见,请以信函、传真、电子邮件等方式,将公众意见表提交给建设单位。

 公示单位:江苏恒嘉再生资源有限公司

201992



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统