首页
> 首页新闻 > 泰州协会动态
2018年全国第十二、十四期环境保护设施运行人员(烟尘烟气及水污染连续自动监控系统)培训班在泰州开班
信息来源:泰州环保产业协会 发布日期:2019-07-30 09:43 浏览次数: 字号:[ ]

由中国环境保护产业协会、江苏省泰州市环境保护产业协会联合举办的2018年全国第十二、十四期环境保护设施运行人员(烟尘烟气及水污染连续自动监控系统)培训班今天在南京理工大学泰州科技学院开班。

本次培训班本着精简、适用、高效的原则,将烟尘烟气与水污染连续自动监控两个环保设施运行人员培训合并一起进行培训。聘请国家环境监测总站高级工程师、具有实际操作管理经验的常州市环境监测中心的高级工程师和南京理工大学教授进行授课。


本次培训注重烟尘烟气及水污染连续自动监控设施运行知识的系统性和操作实施过程中实际问题的针对性。主要培训内容有监控仪器的工作原理与法律法规等基础知识、仪器操作方法、检测分析方法、数据采集与处理、运营管理。本次培训为适应当前环保重点工作需求,还增加了重金属、VOC检测,所安排的培训内容非常适用。主要目的就是,提高烟尘烟气及水污染连续自动监控系统运行人员的专业技术水平、实际操作能力和运营管理能力。

参加本次培训的198名人员,来自于江苏、上海、湖北、山东、宁夏、江西等地环保企业单位。

本次培训结束后,所有参加培训人员由中国环境保护产业协会统一组织的考核,考核通过人员名单将在中国环境保护产业协会网站予以公示,由中国环境保护产业协会颁发《环境保护设施运行人员考试合格证书》。


协会秘书处2018年7月16日报道。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统