首页
> 业务动态 > 标准化工作
户外藤编家具、空气源三联供机组环保技术要求两项中国环保产业协会团体标准通过专家审查
信息来源:泰州市环保产业协会 发布日期:2019-07-15 14:49 浏览次数: 字号:[ ]

        2017年5月4日,中国环境保护产业协会在北京主持召开了由泰州远大家俬有限公司和泰州市中天环境科技有限公司分别承担编制的《户外藤编家具环保技术要求》和《空气源三联供机组环保技术要求》两项协会团体标准专家审查会。与会专家听取了标准编制单位汇报,对标准内容进行了认真的讨论,一致认为两个标准分别详细规定了户外藤家具、空气源三联供机组各项环保技术要求,对促进绿色制造具有有重要的指导意义。专家对送审材料内容完整,技术要求合理,语言表达及格式规范,征求意见处理恰当,满足《环境保护产品技术要求制修订导则》要求,给予了充分肯定。同时,专家们提出了完善两个标准的中肯意见和建议,一致同意两标准通过审议。


      户外藤编家具是以金属管材、木材或藤材制作成构架或构件,应用塑料仿真藤或棕榈藤材编制而成,配以玻璃、石材、纺织品类软包件等零部件的野营、家用和商用户外家具。 泰州远大家俬有限公司主要从事户外藤编家具生产。所生产的户外藤编家具全部出口,远销美国、荷兰、澳大利亚等40多个国家和地区,稳定占据欧美市场。在同行中首批通过“绿色之星”认证,凭借高质量的产品,近年来该公司销售连年位居全国同行前列。

      空气源三联供机组是由国家高新技术企业泰州市中天环境科技公司开发的一种采用电驱动、蒸气压缩循环,以空气为热源,能供冷同时供生活热水、供暖同时供生活热水,也能单独供冷、单独供暖、单独供生活热水的新产品。比传统空调、热水机节能30%以上,降低运行费用40%以上,并实现污染物零排放。已通过中国环保产业协会认证中心“绿色之星”产品认证。并获得国家有关部门推广,国内整个市场份额将达数百亿元以上。

      随着人们的户外生活越来越丰富,近年来户外藤编家具受到了广大消费者的亲睐和广泛使用。空气源三联供机组具有替代燃煤锅炉,节能降耗和减少雾霾等优势,被广泛应用于制冷行业、供暖行业、宾馆、医院、学校、矿山改造、别墅等领域和场所。户外藤编家具和空气源三联供机组的质量,特别是对环境和人体健康影响问题,越来越受到广大消费者和社会的关注,要求使用无污染、无毒、可回收利用,对环境和人体健康无影响的产品已形成社会共识。

      《户外藤编家具环保技术要求》和《空气源三联供机组环保技术要求》两项中国环保产业协会团体标准的制订,明确和规范产品的环保技术要求和评价指标及检验方法,将填补两项产品的环保技术要求标准缺失。对规范户外藤编家具、空气源三联供机组两产品的生产,为消费者和社会提供有效的环保技术要求信息,保护消费者权益和环境安全,推进相关产业的健康发展和绿色消费与生态文明建设,将产生极其重大的引导和引领的作用。同时,也是泰州远大家俬有限公司和泰州市中天环境科技有限公司两家企业生产的产品,以更严标准要求获得赢得行业话语权、增强市场竞争力,提升产品国内国际品牌效应,建立环保产品生产标杆企业的现实需要。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统