首页
> 首页新闻 > 泰州协会动态
我协会会员单位泰科检测科技江苏有限公司通过考评列为国家社会化环境检测机构从业人员实操技能合作培训基地
信息来源:泰州市环保产业协会 发布日期:2019-06-11 09:14 浏览次数: 字号:[ ]

       2019年6月1日,中国环境保护产业协会发出了关于公布《第一批社会化环境检测机构从业人员实操技能合作培训基地名单》的通知(中环协[2019]175号),我协会会员单位泰科检测科技江苏有限公司通过考评,正式列为国家社会化环境检测机构从业人员实操技能合作培训基地。

       社会化环境检测机构从业人员实操技能培训是由中国环境保护产业协会与中国环境监测总站(以下简称总站),联合各区域实训基地共同开展的工作,于2017年11月全面启动,旨在深刻贯彻落实中办、国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》的精神,提高社会化环境检测机构技术人员岗位工作水平,保障环境监测数据的真、准、全,提高环境监测数据的公信力和权威性、更好地为环境管理服务。主要培训内容为基础理论培训和实操岗位技能培训。基础理论培训,通过规范性的实操讲解演示和分组操作演练,为参加培训人员讲解环境监测的法律法规和职业操守要求、各环境监测岗位技能基础知识;实操岗位技能培训分为现场监测与采样、常规分析、金属元素分析和有机分析四个方面的内容。

国家社会化环境检测机构从业人员实操技能合作培训泰科检测科技江苏有限公司基地的建立,将给泰州市第三方社会化环境检测机构从业人员的实操技能水平和从业能力培训带来较大的方便和人才培训成本的节约,对于促进泰州市环境保护培训和社会化环境检测服务业发展将产生极其重大的推动作用。

      

 

 

关于公布《第一批社会化环境检测机构从业人员

实操技能合作培训基地名单》的通知

中环协[2019]175号

各有关单位:

    由中国环境保护产业协会(以下简称中环协)与中国环境监测总站(以下简称总站)联合举办的社会化环境检测机构从业人员实操技能培训工作于2017年11月启动以来,从培训教材编制、大纲制订、师资培训、实操培训场地建设等方面,得到了各级环境监测部门、第三方环境检测机构及各国内仪器供应商的大力支持。

   经过一年半的环境检测实操技能培训工作实训和实操技能培训基地建设,泰科检测科技江苏有限公司、华测检测认证集团股份有限公司、武汉市宇驰检测技术有限公司、江苏国测检测技术有限公司、成都市华测检测技术有限公司等五家社会化环境检测机构具备了我会与总站颁布的《社会化环境检测机构从业人员实操技能培训工作指南》(以下简称《指南》)中实操技能实训基地配置要求,且均圆满完成初期环境检测实操技能培训试点任务,通过了我会和总站对培训基地的联合考评。

   依据《指南》相关规定,现公布《第一批社会化环境检测机构从业人员实操技能合作培训基地名单》(见附件),并颁发铜牌,其有效期为2019年6月1日~2022年5月31日。


   附件:第一批社会化环境检测机构从业人员实操技能合作培训基地名单

 

 

中国环境保护产业协会

2019年6月1日 

合作培训基地名单



 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统