首页
> 会员中心 > 副会长单位
新桥环保装备产业园
信息来源:泰州市科引环境咨询服务有限公司 发布日期:2019-05-29 09:30 浏览次数: 字号:[ ]

      

       伴随着工业化、城市化、现代化的发展,环境保护越来越受到重视,国家对环保方面的投资日益增加,环保装备制造业是环保产业的主体,是制造业中富有活力的新兴产业。新桥镇现以特色冶金、石化装备为支柱产业,环保产品配套件制造门类发展较快,目前已拥有一批具备Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类压力容器设备制造、各种工况条件下的泵阀、管道及为污水处理厂、垃圾焚烧发电厂及火电厂提供烟气脱硫脱硝设备设施能力的企业,主要以环保装备配套件生产为主,产品附加值较低,市场竞争压力大。目前已有部分企业向成套设备生产方向转型,鼎新公司与中国北方院合作,生产固废焚烧炉,格兰环境引进韩国技术,生产废气收集处理装置。为鼓励企业转型升级,错位竞争,围绕绿色环保主题,规划建设10平方公里环保装备产业园,重点发展环保成套设备、核电配套装备制造等产业。

       园区与中科院金属研究所、北京科技大学、西安交大等高等院校建立政产学研合作基地,致力于打造中小企业的孵化器,加速高新技术成果产业化,培育高新技术企业,推动绿色生态、节能环保、循环经济产业链发展,形成科技创新、检验检测、金融扶持、项目申报、企业管理、政策咨询等六大服务体系。积极打造“两中心一平台”,与江苏省特检院、国际知名检测机构合作,建立公共检验检测平台,通过委托运营模式,打造集产品检测、试验、认证为一体的公共检测平台;规划建设5万平米集餐饮、商业、文化、休闲为一体的后勤服务中心;与常州大学怀德学院合作建立职工技能培训中心。充分发挥国有公司资本导向作用,设立环保、核电产业发展基金,发行“绿色债券”,引导企业创新转型发展;采取直接出让、租赁、先租后售等多种土地出让方式,降低初创企业和新入园企业前期投入成本,创优产业孵化环境。

       十三五期间,将规划建设5万吨级重型滚装码头,完善大型成套设备进出口通道,全力打造集研发、制造、检测、物流“四位一体”的国家级环保装备产业基地。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统