首页
> 首页新闻 > 图片新闻
我协会邀请专家对泰兴高新区污水处理厂建设方案进行咨询论证
信息来源:泰州市环保产业协会 发布日期:2019-10-14 19:06 浏览次数: 字号:[ ]

 

 受江苏省泰兴高新技术产业开发区管委会委托,我协会20191013日邀请江苏省工程咨询中心高级工程师肖元庚、江苏南大环保科技有限公司副总工程师张彬、中机国际工程设计院副总工程师叶峰等专家,在泰兴召开了泰兴高新区污水处理厂污水处理工艺技术方案专家咨询会。

 在听取工艺技术方案设计单位同济大学建筑设计研究院介绍的基础上,专家们和与会代表对污水处理厂工艺技术路线、可行性研究报告编制的完整性进行深入讨论和研究,专家及与会代表一致认为:设计方提出的MBR工艺作为泰兴高新区污水处理厂的主体生化工艺是适用的。

2.png

三位专家在听取设计单位可行性研究情况报告

 同时专家及与会代表建议设计单位,要根据水质、水量核实情况,在可行性研究报告中对工艺方案及参数进行进一步论证和优化;在可行性研究报告中对项目场址选择、排污口设置、除臭方案、污泥处理与处置、管网方案及服务范围、中水方案等进行详细分析。

 泰兴高新区管委会副主任凌嘉出席会议并就污水处理厂建设的必要性和背景情况做了介绍。我协会副会长兼秘书长汤文奎主持会议并对项目环境影响评价文件编制提出了建设性意见,协会咨询部主任郭素美参加了专家咨询论证会。

 此次专家咨询论证结果,为江苏省泰兴高新技术产业开发区管委会建设污水处理厂提供了科学决策依据,对加快泰兴高新区污水处理厂建设起到了有力的推进作用。

                                                   协会秘书处供稿

 

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统